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Trinova News

Blog-Post

Wie viel Salz steckt im Brot?


Wer sich gesund ernähren möchte, sollte zu salzarmen Lebensmitteln greifen. Verarbeitete Lebensmittel, wie Fertiggerichte und Knabbersachen tragen nachgewiesenermassen besonders stark zum Salzkonsum bei, doch auch Brot und Milchprodukte wie Käse sollten nicht ausser Acht gelassen werden. Eine Verringerung der Salzzufuhr ist von wesentlicher Bedeutung für die Senkung des Risikos von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Der durchschnittliche, tägliche Salzverzehr der westlichen Welt, der zwischen 10 bis 12 Gramm liegt, überschreitet deutlich die Empfehlung der WHO. Diese empfiehlt maximal 5 Gramm pro Tag.

Das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) hat deshalb 2008 die Salzstrategie lanciert um den Salzkonsum der Bevölkerung in der Schweiz zu reduzieren. Untersuchungen des BLV haben gezeigt, dass viele der untersuchten Brote einen Salzgehalt aufweisen, der über den empfohlenen 1.5g pro 100g Brot liegt.

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Kontakt: food@trinova.ch Bildquelle: www.menshealth.de/Walter Fey

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