top of page

Trinova News

Blog-Post

Kein Weg zu Weit - Armor Proteines, Bel Industries & Tipiak

Gemäss unserem Motto: "Für unsere Kunden ist uns kein Weg zu weit" sind wir regelmässig bei unseren Exklusiv-Partnern zu Besuch um deren Produkte für Sie genau unter die Lupe zu nehmen. Im Juni waren wir bei unseren Partner Bel Industries, Armor Proteines und Tipiak zu Besuch.

Diesmal machte Armor Proteines den Anfang. Armor Proteines ist eine Tochtergesellschaft der Bongrain Gruppe, einem der weltweit führenden Molkereikonzerne. Sie zeichnet sich seit fast einem Jahrhundert durch Pioniergeist und Kundennähe im Bereich der Milchprodukte aus. Das Ziel von Armor Proteines ist es, spezielle Inhaltsstoffe, die aus der Fraktionierung von Milch entstehen, anzubieten und innovative Lösungen anzubieten, die den strategischen Bedürfnissen der Kunden entsprechen. Die konzentrierten Milchbestandteile erfüllen sowohl technologische als auch ernährungsphysiologische Bedürfnisse. Ideal für die Proteinanreicherung, für den Einsatz in Sportler Nahrung und

in Nahrungsergänzungsmitteln sowie zur Substitution von Eiweisspulver in salzigen Speisen!

Im Anschluss wurde ein weiterer Molkereikonzern besucht, den Sie bestimmt kennen. Die Bel – Group, Hersteller von Babybel, Kiri und la Vache Qui Rit. Genauer gesagt, haben wir die Bel Industrie besucht, welche eine Tochtergesellschaft der Bel-Group ist. Mission der Bel Industrie ist es die Molke, die bei der Käseherstellung anfällt zu hochwertigen funktionellen Milchproteinmischungen zusammenzusetzen. Diese Mischungen werden bereits weltweit erfolgreich in der Eiscreme, Backwaren und der Milchindustrie eingesetzt. Die Mischungen sind eine günstige Alternative zu Eiweiss-, und Milchpulver und vielfältig einsetzbar (siehe Abbildung). Und das beste ist, dass die Produkte (wie Nollibel & Belka) auch noch erweiterte funktionelle Eigenschaften haben, die Ihre Produkte noch besser machen!

Zu guter Letzt besuchten wir noch unseren Tapiokastärken Hersteller Tipiak. Dort angekommen konnten wir im Labor gleich selbst mit anpacken um die vielfältigen Eigenschaften der Tapiokastärken auszutesten. Die Anwendungsbereiche sind enorm. Der Vorteil der Tapiokastärke gegenüber anderer Stärken liegt vor allem an ihrer besseren Resistenz gegen Retrogradation. Diese Eigenschaft können Sie sich zu Nutze machen um modifizierte Stärken durch eine Clean Label Tapiokastärke zu ersetzen. Ein weiterer Vorteil ist deren Textur. Von allen Stärken besitzt Tapiokastärke die längste Textur. Dem Endprodukt verleiht es so eine cremigere und weichere Struktur. Somit kann unsere Tapiokastärke auch als Fettersatz verwendet werden. Überzeugen Sie sich selbst und bestellen Sie hier ein Muster und weitere Informationen!

bottom of page