More

Kulturen & Probiotika

News

FOOD
Planzenproteine und veganer Milchersatz

>Pflanzenproteine

Die Proteinversorgung ist ein Schlüssel zu einer gesunden Ernährung. Dabei spielen Pflanzliche Proteine eine immer grössere Rolle in unserem Alltag.

Die pflanzenbasierte Revolution ist einer der Top Trends der Gegenwart. Laut Marktforschungsinstitut Nielsen hat der Umsatz mit Veggie-Produkten im Lebensmitteleinzelhandel und in Drogeriemärkten ein neues Rekordhoch erreicht und zeigt ein stetiges Wachstum. Fleischalternativen verzeichnen seit 2008 ein stetiges Umsatzplus von jährlich rund 30 %. Auch andere Produktgruppen wie vegane Brotaufstriche und vegane Milchproduktalternativen wachsen jedes Jahr um bis zu 20%. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine vegetarische oder vegane Ernährungs-form. Ein Ende des Trends ist nicht in Sicht.  

Die veganen Produkte werden stetig weiterentwickelt und verbessert und sogar neue Produktgruppen kreiert. Die Trinova AG hat diesen Trend zum Anlass genommen um eine neue Generation pflanzlicher Lebensmittel vorzustellen. Neben Geschmack und Textur spielt eine möglichst kurze Zutatenliste, die frei von Allergenen ist, eine immer grössere Rolle.

Vegane Proteine      
Aufgrund der Gen-Thematik und des Allergen Potentials verdrängen Proteinquellen wie Erbsen, Ackerbohne und Reis die bis anhin etablierten Sojaproteine. Die Trinova AG bietet Ihnen im Zuge dessen pflanzliche Proteine, die möglichst frei von Allergenen sind und ohne Gen-Technik in Europa hergestellt wurden.

Nebst den bereits bekannteren Erbsenproteinen zählen wir auch neue Varianten wie Sonnenblumen-, Lupinen-, Kürbis-, Hanf, Hafer-, Leinsamen-, und Ackerbohnenproteine zu unserem Portfolio. Erhältlich sind unsere Produkte wahlweise als Mehle, Konzentrate und Isolate!

Bitte geben Sie hier Ihr gewünschtes Stichwort ein: