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Milchprodukte

> Milchprodukte

Eine breit gefächerte Branche mit grossen Herausforderungen
Seit Menschengedenken wird der Rohstoff Milch verarbeitet. Seit ein paar Jahrzehnten kommt eine neue Dimension hinzu. Doch der Reihe nach: Eine einfache Art, Bestandteile in der Milch zu trennen ist wie folgt: man nehme nicht-homogenisierte Milch und warte ein paar Stunden: Der leichtere Rahm steigt nach oben und kann abgeschöpft werden. Dies ist ein einfacher (und zugegebenermassen nicht sehr effizienter) Prozess für die Herstellung von Magermilch bzw. Rahm. 


Weiter existieren auch fermentierte Milchprodukte wie Joghurt, Kefir oder Sauerrahm schon lange. In verschiedenen lokalen Varianten gehören sie in vielen Ländern zum Kulturgut. Dazu kommen diverse Käse wie Frisch-, Halbhart-, Hart- oder Hüttenkäse, die aus den Theken des hiesigen Detailhandels kaum mehr wegzudenken sind. Von der Butter ganz zu schweigen. 
Die Milch wird zerlegt. Doch das Ende der Fahnenstange ist damit noch nicht erreicht: Mit heutigen Apparaturen kann die Milch in Ihre Bestandteile zerlegt werden. Dies hat ein Portfolio an neuen Produkten hervorgebracht: 

  • Molkenprotein-Konzentrate

  • Kaseinate

  • Lactoferrin

  • Laktose

  • Laktosefreie Milchpulver 

  • Und weitere Fragmentierungen bis hin zu einzelnen Milchprotein Fraktionen

Bei uns finden Sie ein breites Portfolio an speziellen Milchprodukten für die Eiscrème-Industrie, für Suppen und Saucen oder für den Sporternährungsbereich. Fragen Sie uns jetzt für Ihre Anwendung an!

Bitte geben Sie hier Ihr gewünschtes Stichwort ein:

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